学《条例》 守党纪 强党性——让纪法与青春同行 ——机关第三党支部、机动学院学生第一党支部联合开展党纪学习教育专题学习会暨警示教育主题党日活动

作者:王海树部门审稿人:汪志兵2024/06/21 15:49

6月20日下午,在机关第三党支部书记汪志兵和机电与动力工程学院学生第一党支部书记李璐阳带领下,两支部联合赴张家港市法治宣传教育中心开展“学《条例》 守党纪 强党性——让纪法与青春同行” 党纪学习教育专题学习会暨警示教育主题党日活动。两支部全体党员及入党积极分子共同参加活动。

在综合性法治建设展示体验馆,全体党员依次参观了序厅、依法治国厅、宪法权威厅、良法善治厅、法润沙洲厅、尾厅六大展厅以及互动体验区等,通过活动现场的正面典型引导和反面警示教育,促使大家沉浸式接受教育熏陶,进一步提升了法治素养,加强了尊宪爱法意识,同时也增强了纪律观念和规矩意识。在中心会议室,全体党员认真观看了警示教育片《监守自盗必自毁》。观看结束后,大家纷纷表示要汲取反面典型案例的深刻教训,以案为鉴,认真学习党纪条规,严守党的纪律,时时刻刻把遵规守纪牢记在心。

随后,李璐阳为全体党员讲授党纪学习教育专题党课。党课内容从为什么开展党纪学习教育、党纪学习教育学什么、党纪学习教育怎么开展三个方面展开。结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),李璐阳详细阐述了《条例》修订的五个亮点,要求大家从“两个维护”的要求贯穿始终、将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述转化为纪律要求、坚持尊崇和维护党章、落实纪法贯通要求以及坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重五个方面全面把握《条例》修订的核心内容。

汪志兵在总结中表示,全体师生党员要以党纪学习教育为契机,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,全面理解把握新修订的纪律处分条例,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩内化于心、付诸于行,将学习成果运用到推动实际工作中,为校区、苏理工高质量发展作出新贡献。