张家港校区、苏州理工学院党委理论学习中心组2024年第一次集中学习

作者:王思源部门审稿人:2024/04/02 10:33

4月1日,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院党委理论学习中心组举行集中学习。本次学习的主题是:深入学习全国两会精神;学习领会习近平总书记在十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时讲话精神,深刻理解习近平总书记关于新质生产力的重要论述。校区、苏理工党委理论学习中心组成员、科产部负责人、各学院院长参加集中学习。学习活动由校党委常委、组织部部长、校区及苏理工党委书记李恒川主持。

李恒川围绕学习全国两会精神进行领学。他指出,要切实提高政治站位,增强大局观念,坚持教育、科技、人才统筹推进,要以科技创新为引领,实现科技创新和产业发展的深度融合,加强产业创新平台建设,为科技创新提供有力支撑。

校区、苏理工教务处处长王勇围绕深刻理解习近平总书记关于新质生产力的重要论述进行领学。他表示,把握新质生产力,关键在于深刻认识创新在提高生产力中的关键性作用。高校是教育、科技、人才的集中交汇点,应在发展新质生产力中展现更大作为。

随后,科技与产业合作处主任陈四杰、机电与动力学院院长袁明新围绕学习主题作重点发言。

陈四杰表示,产学研深度融合要创新服务模式,精准对接政产学研,加强科研团队建设,提升科技服务能力,加强市校科研设备共享,提升政产学研服务硬性条件。

袁明新表示,培养创新人才要推动专业产教融合,推动课程教学模式改革,通过优化创新人才培养体系来提升人才质量,建立创新能力资助体系,注重培养富有实践创新意识、专业技能精湛的高层次人才。