苏理工学子在2023年全国首届大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛中荣获二等奖

作者:祁新雨2024/01/12 10:47


1217日至19日,由共青团中央、工业和信息化部共同主办的2023年全国机器人科技创新交流营暨机器人大赛决赛”在山东省日照市隆重举行。


全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,是共青团服务大学生科技创新的重要载体。本届竞赛分为工业机器人、个人及家用服务机器人、公共服务机器人、特种机器人和其他应用领域5个赛道,共吸引全国30个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的431所高校共计1017件参赛作品参赛。最终评选出50个特等奖、74个一等奖、94个二等奖、300个三等奖团队。


由团委推荐的2件参赛作品脱颖而出,荣获二等奖2项。袁明新和申燚指导,吕镪、张宝驹、孙羽佳、何思涵、刘美婷、陈芯蕊、李理想、邹文啸等8名同学完成的作品《智建未来——全自动新型砌筑机器人》获得全国二等奖;江亚峰和杜群指导,朱名豪、吕增城、郑曜东、诸葛炫等4名同学完成的作品《水上“哨兵”——内湖河道水质生态自主监测无人船系统》获得全国二等奖。


张家港校区、苏州理工学院团委高度重视校园科技创新氛围的营造,重视创新人才培养模式,为推动“以赛促学”“以赛促教”的目标,以“本创项目”为发力点、以“挑战杯”等高水平科技竞赛为牵引,积极组建师生项目团队参与各类课内外学术、科技竞赛,打造科技创新实践平台,进一步激发大学生的创新精神,提升创新能力,培养学生探索意识与实践能力。



版权所有 江苏科技大学苏州理工学院  苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600