张家港市科技局俞萍副局长一行来研究院调研

作者:许金金 刘金菊2024/01/11 03:42

为推进校地融合,实现科技创新协同产学研工作高质量发展,1月10日,张家港市科技局副局长俞萍一行来研究院调研。科产部主任陈四杰,冶金学院院长郑传波,研究院相关研究所负责人以及科产部相关科室负责人参加了本次交流会。

会上,陈四杰对张家港市科技局一行的到来表示热烈欢迎长期以来的关心与支持表示感谢。陈四杰围绕研究院科研团队的建设成长情况、近几年我校张家港市科技计划项目申报立项情况以及学校科研经费到款、科技成果产出等方面进行了介绍。他表示,校区、苏理工及研究院将全力支持苏州市及张家港市海洋产业发展行动专项工作。结合学院师资力量以及科研现状,郑传波表示,希望市科技局能在企业研究生工作站建设、高水平平台建设上给予指导,同时,在校企联合申报省级项目、校企合作走访企业、获取企业技术需求等方面提供支持和便捷。

俞萍对学校在科技助力产业发展、人才培养等方面取得的成效表示了充分肯定简要介绍了市科技局2024年科技工作思路和当前重点任务,她表示,希望在用好现有研究所资源的基础上,进一步借助校本部科技力量,将校地合作进一步走深走实,让科研成果见实效;希望能发挥优势学院,优势学科的作用,拿出能与本地传统产业、新兴产业相匹配的科技成果,助力本地企业产业升级;希望常态化开展学院或研究所与本地相应板块之间的合作对接,梳理产业化成果并积极推广,让科技成果在本地企业开花结果,以实际行动,推进校地融合协同创新,助力张家港4+4重点产业发展。

随后,双方就校企合作科技成果转化、科技平台建设等问题进行了深入沟通与交流。



版权所有 江苏科技大学苏州理工学院  苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600