冶金工程学院举办“我与院长面对面”暨新生转型教育系列活动

时间:2024-10-28浏览:10

10月27日冶金工程学院在文心会堂举办“我与院长面对面”暨新生转型教育系列活动 。冶金工程学院院长郑传波与校友代表巫恩伟作为主讲嘉宾,共同为2024级新生带来了精彩纷呈的讲座。

郑传波从学校和学院概况,专业介绍、师资队伍建设,专业未来的就业前景几个方面内容进行阐述,对于新生大学四年的规划提出建议,并通过历届优秀校友实例勉励新生要谨遵“笃学明德,经世致用”校训精神,在知识与技能上实现厚积厚载,弘扬光大崇高的道德情操和理想追求。

随后,校友特钢事业部副经理兼电炉分厂厂长巫恩伟为新生讲述他的个人情况介绍,以企业的视角讲述企业发展概况、相关专业的人才发展方向、社会需求,同时,也为新生提供了职业规划的建议根据自己的实际情况和职业规划,制定合理的学习计划和职业发展路径。

讲座期间,新生们积极提问,与院长、校友进行了深入的互动交流,得到了宝贵的建议和指导。此次“我与院长面对面”暨新生转型教育系列活动有助于新生快速适应大学生活,增强专业认知,了解未来职业发展趋势,并为学院的人才培养工作提供有力支持。