江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院召开第三次本科教学工作例会

作者:刘艳部门审稿人:黎文航2024/07/04 15:13

7月3日,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院在行政楼705会议室召开学期第三次本科教学工作例会。校区管委会主任、苏理工院长王志东,校区管委会主任副主任、苏理工副院长黎文航,教学工作部主任、教务处处长王勇,学生工作部主任、学生处处长李楠,各学院教学副院长、教学秘书,教学工作部各科室负责人参加会议。会议由王勇主持。

王勇从教务运行、等级考试、毕设外审、教学建设、教学资料检查、教学督导、教师发展、实验室安全等方面回顾了前期教学工作开展情况,并对暑期需重点关注的教学工作内容进行了强调。

黎文航围绕重点工作强调以下四点:一是要加强专业内涵建设和特色建设结合国家优化专业设置方案、省品牌专业申报、省专业评估新方案加强专业成果产出,提高专业服务产业的能力;二是要持续提高教师教育教学能力,通过教师教学发展分中心督导专家学生评教、岗前考核教研室活动协同发力不留死角地提高教师教书育人能力。三是规范教学秩序,严肃教风、学风、考风,加强英语四六级、计算机二级等经验交流,营造良好的学习与育人环境。四是防范和治理学术不端行为,指导老师严格要求并加强学生培养指导

会上,各学院、部门就重点工作任务开展深入研讨,并就调课安排、等级考试、毕业设计(论文)、教学建设项目申报、学生管理等方面交换了意见和看法。

王志东总结并做指示,他指出:人才培养是学校的核心工作,各部门各单位要统一思想、达成共识、协同发力、高质统筹。他强调,要保障日常教学工作正常运行,注重精细化管理,优化常规流程,不断提高管理质量;要优化学风和考风,教务和学工齐抓共管,优化育人环境,提升育人质量;要持续推进教师教育教学能力提升,做实做细教研室活动,规范教学资料检查,有效发力切实提高教师的教学能力和水平;要注重标志性教学成果的培育,以专业调整、学科建设为机遇,激发教师教研教改的热情,丰富教学成果的产出。