校党委第二轮巡察第一巡察组巡察张家港校区、苏州理工学院党委情况反馈会召开

作者:张健部门审稿人:徐琳2024/06/13 08:59

6月12日,江苏科技大学第四届党委第二轮巡察第一巡察组巡察张家港校区、苏州理工学院党委情况反馈会在校区、苏理工图书馆五楼报告厅召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长、巡察组组长汤建,巡察组副组长杨亮,巡察组其他成员,校区、苏理工党委领导班子成员、科级以上干部、党总支书记及副书记、学工办主任兼团总支书记、党支部书记等参加会议。会议由校党委常委、组织部部长、张家港校区、苏州理工学院党委书记李恒川主持。

反馈会上,巡察组副组长杨亮代表校党委第二轮巡察第一巡察组全面反馈了巡察组在校区、苏理工的巡察情况,客观评价了校区、苏理工党委在全面加强党的建设、推动各项事业发展中取得的成绩,也中肯地指出了校区、苏理工党委在管党治党过程中存在的问题和不足,并提出了整改意见建议。

李恒川代表校区、苏理工党委表态发言。他表示,校区、苏理工党委对巡察组反馈的问题照单全收,并将认真研究,抓好整改。一是进一步提高政治站位,统一思想认识,从制度建设、干部作风等方面深刻剖析问题根源,把全体教职工的思想统一到问题整治上来,统一到推动高质量发展上来;二是聚焦问题短板,做好举一反三,认真对照巡察反馈问题分类分级明确时间表、路线图、责任人,细化整改责任,以自我革命的勇气、刀刃向内的决心全面抓好整改落实;三是严明纪律规矩,坚持以上率下,把巡察整改与深入开展党纪学习教育结合起来、与干部队伍建设结合起来、与提升基层党组织创造力、凝聚力、战斗力结合起来、与推进全面从严治党向纵深发展结合起来、与推动高质量发展结合起来,努力写好“后半篇文章”,切实将巡察整改作为推动事业高质量发展的强劲动力。

汤建代表校党委巡察工作领导小组就做好巡察整改工作提出三点意见:一是提高政治站位,以高度的政治责任感扛起整改责任。校区、苏理工领导班子要坚持把抓好巡察反馈问题整改作为当前一项首要的工作任务,进一步加强党的全面领导,坚决落实“第一议题”制度,坚持学思用贯通、知信行统一,带领校区、苏理工全体教职员工共谋发展共促改革。二是强化使命担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。校区、苏理工党委要按照全覆盖、无遗漏的要求坚持高标准整改、限时整改、倒排工期、责任到人、逐一销号,压实责任,以强有力的举措抓好反馈问题的整改,以“钉钉子”的精神推动整改落地见效。三是深化成果运用,以扎实的整改成效推动校区、苏理工事业高质量发展。校区、苏理工党委和领导班子要将巡察整改与本科教育教学审核评估整改有机结合,与党纪学习教育、“十四五”规划落实、学校年度重点工作等结合起来,一体谋划、一体整改,着眼建立长效机制,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,以巡察整改成效推动事业高质量发展。