作者:刘扬部门审稿人:徐琳2024/04/24 14:09

为贯彻落实中央、省委关于开展党纪学习教育的部署要求,根据学校党纪学习教育工作安排,4月23日上午,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院党委举行党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会,深研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校区、苏理工党委理论学习中心组成员参加学习研讨。学习活动由校党委常委、组织部部长、校区及苏理工党委书记李恒川主持。

学习活动中,校区、苏理工党委理论学习中心组成员通过集中学习的方式,原原本本、逐章逐条学习《条例》总则部分。在集中研讨交流环节,与会成员结合本职工作深入交流学习体会。与会成员一致表示,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是学校在建设高水平大学征程中不可或缺的重要保障,党员干部应牢固树立纪律规矩意识,以近年来高校出现的典型案例为鉴,铸就忠诚之脊、洗涤干净之心、挺膺担当之姿,将学习成效转化为干事创业的强大动力,努力推动高质量发展更显力度、更上台阶。

李恒川强调,党员干部一是要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,通过党纪学习教育,自觉加强党性锻炼,增强党性修养,严于律己、严以修身、严以用权,提高拒腐防变能力,营造风清气正的政治生态。二是要突出重点,紧紧围绕本科教育教学审核评估、巡察整改等重点工作,抓好党纪学习教育与各项工作的有机结合,继续推动各类规章制度的“废改立”,完善靠制度管人管事的长效机制。三是要紧抓落实,要学在前、作表率,加强对党纪学习教育的部署指导和检查督导,确保组织有力、上下贯通,防止“上热中温下冷”,推动党纪学习教育走深走实。