深化校企合作 践行产教融合——黎文航带队深入企业走访调研

作者:王勇部门审稿人:黎文航2024/04/24 09:40

为进一步深化产教融合,提升校企协同育人效果,4月22日下午,江苏科技大学张家港校区管委会副主任、苏州理工学院副院长黎文航、教务处处长王勇、电信学院院长袁伟、商学院党总支书记许炜一行前往国泰新点软件股份有限公司开展软件及信息类人才培养专题调研走访活动。

国泰新点软件股份有限公司人力资源部总监陈俊荣中央研究院总经理周建峰人力资源经理肖益锋人力资源副经理唐健等对黎文航一行的到访表示热烈欢迎,随后带领参观了企业展厅,详细介绍了企业文化、发展历史、产品研发情况及人才需求情况,并表示期待与学校进一步加强校企合作,深化产教融合协同育人,共同培育高素质应用型人才。

黎文航对国泰新点软件有限公司的热情接待表示感谢。他介绍了学校在软件和信息类专业建设和人才培养方面的最新发展,并表示学校高度重视与张家港本地行业龙头企业的合作,希望与企业在课程开发、实习实训基地建设、构建“产业+人才+科研”生态体系等方面能有更加广泛和深入的合作,同时也欢迎企业与学校共同建立产业学院,开发前沿性项目,充分发挥双方优势互补的作用,培养理论与实践相结合的高素质应用型人才,促进毕业生高质量就业。王勇、袁伟和许炜也分别介绍了学校在产业学院建设、软件和信息类相关专业人才培养和课程体系建设等方面的相关情况。