第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛校内赛顺利举行

作者:祁新雨部门审稿人:李冀2024/04/19 10:07

近日,江苏科技大学苏州理工学院第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛校内赛顺利举办。苏州曼海智能装备技术有限公司技术总监汪建新,苏州苏源兴吴科技发展有限公司总经理陈立书,苏州市工业大数据研究所常务副所长、全智科技(苏州)有限公司创始人黄靖宇担任本次校内赛评委。

据悉,苏理工团委于20239月正式启动了第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的组织工作,协同相关部门和各学院从近两年的孵化作品、大学生创新创业训练计划优秀项目、各级各类学科竞赛优秀项目作品中遴选高水平项目进行进一步孵化和打磨,17个项目入围本次“挑战杯”校内赛决赛。

各项目团队依次上台答辩,依托PPT、演示视频、创业计划等形式对参赛作品陈述汇报。评审以盲评方式,审阅项目申报书、作品的科学性、先进性、现实意义,重点围绕项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作和学生原创(考察项目的学生参与度,学生以第一作者身份署名学术论文、专利、软著等情况)等方面对参赛项目进行了评审,并向参赛团队进行提问,同时对项目的改进、PPT、项目陈述与答辩等方面提出相关建议。

“落石觅迹者”——引领山区道路安全升级变革、城市垃圾房环境治理及监测预警系统、“漾潭卫士”--智慧水域护卫者,三个项目获推荐参加省赛。下阶段,团委将结合赛事导向和要求进一步打磨入围项目作品,力争在本届“挑战杯”省级赛事中取得优异成绩。