机关第三党支部、机电与动力工程学院学生第一党支部成功举行支部结对共建启动仪式

作者:王海树部门审稿人:汪志兵2024/04/22 11:12

为实现党支部建设优势互补,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,构建“资源共享、优势互补”的党建工作新格局。418日,机关第三党支部、机电与动力工程学院学生第一党支部在图书馆开展支部结对共建启动仪式,共同签署《基层党支部结对共建协议书》。机关第三党支部书记、图书馆馆长汪志兵,机电与动力工程学院学工办主任、学生第一党支部书记李璐阳以及两个支部的党员代表共同参加了本次活动,活动由机关第三党支部副书记王海树主持。

汪志兵和李璐阳共同签订结对共建协议。双方分别介绍了各自支部的基本情况、特色党建活动,并对支部结对共建的相关事项进行了交流。双方表示,此次共建是创新图书馆与学生支部党建工作的有益尝试,今后将在资源、文化、服务等领域加强共建交流,通过组织联建、工作联动、难题共解,推动支部党建与业务发展共同提高,更好地服务师生。会上,双方联合开展了第一次专题理论学习活动。

近年来,机关第三党支部积极探索基层党建与图书馆业务创新融合新模式,围绕“学、治、作、探、效”工作思路,加强理论学习,以规范管理为抓手,结合党日活动,多措并举开展思政教育系列活动,全力提升图书馆服务质量,努力以高质量党建引领图书馆各项工作发展。