三自协会举办听书静心,分享悦情——益空间读书分享会

作者:孟增璐部门审稿人:2024/04/16 15:41

最美人间四月天,与书相伴雅怡情。413日,三自协会组织经济困难大学生参加益空间的读书分享活动。

在益空间艺书房,15位学生参加了“朱永平老师说书”系列分享活动。朱永平是省书法家协会会员、苏州市作家协会会员、市优秀阅读推广人,主编、参编各类书籍数十部,《张家港市志》副主编,先后在各类媒体发表文章200余篇,多篇被《中国人民大学报刊复印资料》全文复印。参与多项重点课题,是国家级课题“当代中国城市发展丛书”《张家港》课题组成员,是“文明张家港——张家港成就展”、沙洲文化印象馆展览、画册的文案主要执笔人。

朱永平解说了名人文章,介绍了韦力先生的书籍《觅画记》。他语言风趣幽默,通俗易懂,以自己独特的见解和思维走进书的故事中,特别是在互动环节,不同职业、不同文化背景观众的分享,更体现出了文化的包容性与多样性,让每位观众都受到了思想的碰撞与灵魂的交流。

在湖畔书房,15位学生参加了“悦读悦美读书分享会”。每位学生和来自社会各界人士一起,分享自己读过的一本书,诉说着文字带来的内心感受。学生们和分享者们用自己独特的维度和视角,让读书分享会走“新”更走“心”。

学生表示,走出校园,在温馨的书房,与阅读爱好者们一起品味书籍,在心灵的绿洲中收获了知识的果实,享受了智慧的甘泉。阅读在启发心灵的同时拓宽了自己的思维,学生们从书籍中找到了自己,也找到了知己,更找到了与世界对话的方向。

三自协会将继续创新和拓宽经济困难大学生育人方式,与城市融合,与时代融合,与社会融合!