张家港校区、苏州理工学院2024年上半年分党校入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

作者:安铮部门审稿人:2024/04/11 10:55

410日,张家港校区、苏州理工学院2024半年分党校入党积极分子培训班开班典礼在文心会堂隆重举行。校区、苏理工党委副书记、纪委书记、分党校校长徐琳,校区、苏理工团委书记,苏理工党群工作部主任,分党校副校长李冀出席仪式,组织与纪检监察科科长、分党校副校长张健主持典礼,参加本次分党校入党积极分子培训班学员共计297人,其中教职工6

伴随庄严的国歌声,党课开班典礼正式开始。李冀首先介绍了本期分党校培训内容及具体要求,其次介绍了培训学分制考核办法。学员代表校区23新能源汽车1班陈雨婷同学发言表示一定珍惜党课学习机会,端正入党动机,坚定理想信念,争取早日成为一名合格的共产党员。

徐琳代表校区、苏理工党委为本期分党校培训工作提要求,并为学员作培训动员讲话。她指出,党校是学习中国共产党理论知识的重要途径,是帮助入党学生加深对中国共产党认识的重要阵地,是增强党性锻炼的红色熔炉。她寄语学员们:一要提高认识,坚定理想信念。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻落实党的二十大精神,把党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话作为学习重点,着力在学懂弄通做实上下功夫,努力学出忠诚、学出觉悟、学出信仰。二要担当作为,永葆先锋形象牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,着眼同学们的小事、班级中的难事、寝室里的杂事,从点滴做起,感悟为服务的责任与担当,以实际行动体现入党积极分子的先进性。三要知行统一,注重学以致用。自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在全面建设社会主义现代化国家过程中贡献力量。

开班典礼结束后,张家港市委党校培训科科长王影作《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课。她向学员们详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景重点围绕一个主题”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面的成就”、“六个必须坚持,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,最后引导学员们要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著学原文悟原理,带着问题学、联系实际学,把握贯穿其中的立场观点方法,用中国共产党的创新理论认识世界、改造世界,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。