“家国涵养进心曲 青春奋斗勇争先” 江苏省第七届大学生艺术展演活动优秀节目汇报演出暨2024年校园文化艺术节开幕式隆重举行

作者:杨依芸部门审稿人:2024/04/11 08:48

为集中展示校区及苏理工新时代美育实践成果,更好地展现科港学子的风采,42日晚,江苏省第七届大学生艺术展演活动优秀节目汇报演出暨2024年校园文化艺术节开幕式于文心会堂隆重举行。江苏科技大学党委常委、组织部部长、校区及苏理工党委书记李恒川,校区、苏理工党委副书记、纪委书记徐琳,校区管委会副主任、苏理工副院长黎文航,苏理工副院长吴瑕瑕,教务处处长王勇,学生工作处处长李楠,党群工作部主任、团委书记李冀等相关负责人及师生代表400余人在现场观看了演出。

晚会在美仑大学生艺术团各部门的亮相中拉开帷幕,充分展示了科港学子朝气蓬勃、昂扬进取的精神风貌。随后,在此次大艺展活动中获得优异成绩的同学们上台为观众带来了精彩绝伦的表演,汇演现场嘉宾们为获奖师生授奖。

在采访环节中,同学们表示,感谢学校提供了本次平台,也感谢指导老师的悉心指导。虽然在过程中经历了无数的困难,但大家收获颇丰,不仅在比赛中取得了优异的成绩,同时也提升了自身的艺术鉴赏与表达能力,对于革命先辈们的事迹有了更深的理解。

江苏省大学生艺术展演竞赛由省教育厅主办,每三年举办一次,是全省目前规格最高、影响最广的大学生艺术盛会,是集中展示高校美育教育成果的重要活动。在江苏省第七届大学生艺术展演中,苏理工获朗诵二等奖2项,戏剧二等奖1项,合唱二等奖1项、三等奖1项,艺术作品三等奖2项,优秀指导教师4人,优秀美育管理工作者1人。参赛项目数、参与人次、获奖数量等均位列全省独立学院前列,获评本届大艺展“优秀组织奖”。江苏科技大学党委常委、组织部部长、校区、苏理工党委书记李恒川为苏理工团委授“优秀组织奖”。

本届校园文化艺术节发布的各类品牌活动依次上台,讲述活动特色。“‘艺’彩纷呈,向美而行”2024年校园文化艺术节在丰富多彩的活动推介中顺利开幕。

晚会在大合唱《江苏科技大学校歌》恢弘激昂的旋律中圆满落幕“家国涵养进心曲  青春奋斗勇争先”,校区及苏理工团委将进一步推进江科大苏理工特色的全覆盖、多样化、高质量的现代化美育体系,扩大美育实践活动的有效覆盖面,持续打造音乐、美术、设计、文学、摄影等精品美育课程,加强校园文化品牌建设,寓思政教育于文化活动之中,用明德引领风尚,用美育浸润心灵,引导学生树立远大理想、坚定理想信念、砥砺报国之志。