​张家港校区、苏州理工学院领导赴学院调研

作者:王思源部门审稿人:2024/03/15 11:14

3月13日下午,校区党委副书记、管委会主任、苏理工党委副书记、院长王志东与船舶与建筑工程学院、机电与动力工程学院、冶金工程学院、电气与信息工程学院、商学院领导班子座谈。教务处处长王勇,科技与产业合作处处长陈四杰陪同调研。

会上,各位院长围绕一流课程、国家基金项目申报等年度重点工作分别做了汇报。船舶与建筑工程学院院长马剑就国家一流课程、产教融合科研论文、大学生竞赛等方面作了介绍,他指出,要强化目标导向,加强产学研合作,有效推动科研成果转化、落实。机电与动力工程学院院长袁明新就省微课比赛、专业评估、创新创业、校企共建等方面作了介绍,他指出,要重视教师专业发展,持续提升教师教育教学能力。冶金工程学院院长郑传波就博士点申报、本科教育教学评估、实验室安全、教材建设等方面作了介绍,他强调,要建立完善的安全管理体系,规范各类实验操作,保证操作过程中的人身安全和财产安全。电气与信息工程学院院长袁伟就学生管理、学风建设、学科竞赛、团队建设作了介绍,他指出,要加强学生管理,提升整体素质,有力推动学院学风建设。商学院院长吴伟就学科专业、师资队伍、社会服务、培养体系、激励机制等方面作了介绍,他强调,要建立完善的激励机制,健全人才培养规划,提高教师的工作积极性和创造力。

王志东表示,聚焦学院重点工作一是要加强学院领导班子建设,提高凝聚力和引领力,强化团队协作意识;二是要量化指标,完善绩效考核分配,在资金统筹、绩效分配等方面给予学院更多自主权;三是要强化师资队伍建设,加强教师培训和实践,提升师资队伍的整体水平。通过搭建成长平台,激发教师活力,为青年教师发展赋能;四是要推动班主任、辅导员队伍建设。作为一线学生教育管理人员,班主任、辅导员队伍建设是做好学生管理和思想政治教育工作的关键;五是要深化产教融合,拓展校企合作,共建实训基地,积极培养应用型人才。同时,要打造特色专业,优化课程体系,努力搭建专业化教学平台。