葛世伦教授赴张家港校区、苏州理工学院作教师职业能力提升专家报告会

作者:王思源2024/01/11 09:06

1月10日下午,江苏科技大学原党委书记葛世伦教授赴张家港校区、苏州理工学院作“精心组织、积极申报、实现跨越”为主题的教师职业能力提升专家报告会。校党委常委、副校长潘锦全,校区、苏理工领导王志东、徐琳、黎文航、吴瑕瑕出席报告会,校区、苏理工全体教师参加报告会,报告会由校区党委副书记、管委会主任、苏理工党委副书记、院长王志东主持。

葛世伦教授围绕“为什么要申报国家基金”、“基金立项数实现新跨越、“精心撰写一本好申报书”三个方面作报告。他指出,申报国家基金是学校、学院发展的需要,也是学科建设的要求,高校要充分发挥组织力,鼓励与支持教职工申报国家基金项目,激发创新思维,积极跟踪前沿学术成果。要打造良好的学术交流氛围,定期研讨,通过学术沙龙、头脑风暴等方式,拓宽教师知识储备广度和深度,实现跨学科合作。葛世伦教授强调,申报国家基金选题是关键,要坚持问题导向,坚持学校特色优势,坚持从实践中提炼科学问题,坚持专业领域的研究方向,坚持学科融合,用科学严谨的态度、合作与奉献精神提升自身职业能力。最后,他希望教师们能够结合学校学科特色,明确科研方向,积极融入团队,努力提升自身实践能力,善于发现问题,练就一双慧眼。

报告会上,就研究基础、评审规则、撰写方法等问题,葛世伦教授与教师们进行了深入交流。



版权所有 江苏科技大学苏州理工学院  苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600