“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——苏理工团委组织团学骨干开展“党的青年运动史”专题学习会

作者:李冀部门审稿人:2022/04/23 02:08

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,传承红色基因、赓续红色血脉,422日,苏理工团委开展了“建团百年看青年”——“党的青年运动史”专题学习会,由团委书记李冀主讲,全体“四进四信”青年学习社成员、第九期“青马工程”培训班学员、学生会成员、学生社团团支部书记等团学骨干参加了学习。

培训会中,李冀从新民主主义革命时期青年运动史、社会主义建设时期青年运动史、改革开放新时期青年运动史等三个方面,带领同学们回顾了中国共产党领导广大青年在革命、建设、改革不同历史时期接续奋斗、建功立业的历程;梳理了党领导下中国共青团的百年历程中涌现的重要会议、重要人物、重大事件的基本史实;重温了历史长卷中,党和国家领导人对青年的深情寄语,引领同学们进一步感受党领导下的青年运动“为什么出发”的初心使命、领会“怎样走到现在”的历史逻辑、明确“如何走向未来”的正确道路,并深刻领会无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。她号召团学骨干从党的青年运动史中汲取矢志不移、信念坚定的思想力量,汲取志存高远、接续奋斗的精神力量,汲取不惧挑战、勇挑重担的行动力量,坚守“永久奋斗”的光荣传统,在团学工作中奋斗奉献、在急难险重任务中冲锋在前、在人生逆境中经受磨砺、在创新创业中走在前列、在校园文化建设中引风气之先,自觉地将个人理想融入到同党和人民的共同奋斗之中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。