冶材学院召开实验室检查总结会

作者:周瑞2022/01/04 09:25

元旦前夕,冶金与材料工程学院召集学院科研实验室管理老师召开了实验室检查总结及整改落实工作会。

郑传波院长通报了学校实验室检查的反馈情况。指出了实验室存在的主要问题:危险化学品管理不到位、科研实验室杂物垃圾乱堆乱放、设备运行无人值守、个别老师对危化品危险性及管理要求认识不足等。郑院长并对落实实验室管理制度及危化品安全管理提出了具体要求。

之后老师们对检查出现的问题和整改方案进行了讨论,分析了问题存在的原因,提出了解决问题及落实检查专家整改意见的困难和解决方法。

通过此次实验室检查总结会,长期存在的一些问题得到了解决,实验室管理制度规范,职责明晰,责任到人;危化品管理更加有序,安全有保障,保证教学和科研工作的正常开展。

  

 

版权所有 2020 All Rights Reserve 苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600