关于举办第一届“华瑞杯”实验室安全知识竞赛的通知

作者:2021/11/30 02:24


关于举办江苏科技大学苏州理工学院第一届“华瑞杯”实验室安全知识竞赛的通知

各部门:

为提高大学生安全防范意识和自我保护能力,加强实验室安全知识普及,努力营造安全、舒适、和谐的实验室环境,拟在全校区范围内开展首届大学生实验室安全知识竞赛,通过实验室安全知识竞赛的举办,进一步唤醒了学生实验室安全防范意识,使学生更加充分地认识到加强实验室安全知识学习的紧迫感和重要性,促进了实验室安全教育氛围的形成。

一、竞赛主题

树立实验室安全意识,共享美好生活

二、竞赛的目的及意义

宣传实验室安全知识,增强同学实验室安全意识。在丰富同学们的安全知识的同时,提供一个展示自我风采的舞台,从而让安全、自信伴随现代大学生。

三、参赛对象

1、江苏科技大学张家港校区2021级新生

2、江苏科技大学苏州理工学院2021级新生

3、全体研究生

主办单位:教务处、学工部、科产部(研究院)

承办单位:教务处、学工部

协办单位:张家港市华瑞危险废物处理中心有限公司

五、活动时间、地点

初赛时间:截止2021125

比赛地点:线上

决赛时间:2021128日下午4

比赛地点:文心会堂

六、比赛形式及要求

1、初赛:初赛成绩以江苏科技大学实验室安全考试为准,学院合格率是团体奖主要考察指标。

2、决赛:初赛结束后,各学院及研究院推荐一组队伍(三人)进行决赛。决赛现场答题包含必答、选答、抢答及实验室安全演讲环节。

3、所有参赛选手必须服从安排,比赛不能看书或查手机,违者以作弊论处,对大赛结果有任何异议,可现场向评委或者活动主办方提出。如当场不能解决的,先保障赛事顺利进行,活动结束后再处理。如果当场态度恶劣,无理取闹,予以驱逐出场外并取消参赛资格。若发现有作弊违规行为的选手,取消比赛资格。

七、奖项设置

一等奖:1组,奖品+奖状;

二等奖:2组,奖品+奖状;

三等奖:4组,奖品+奖状;

团体奖:优秀组织奖4个,奖状。

 

教务处、学生工作处、科产部

20211130


版权所有 2020 All Rights Reserve 苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600