社会实践——喜迎建党100周年

作者:部门审稿人:2021/04/07 13:46

“喜迎建党100周年”

迄今,中国共产党已走过99年光辉而不平凡的历程,即将跨越百年,这对于当代中国青少年坚定跟党走,用奋斗续写党和国家事业发展的伟大篇章,续写在实现中国梦的伟大实践中别样精彩的人生篇章,意义重大。江苏科技大学苏州理工学院紧跟党铸青春小分队,本次暑期社会实践将结合新时代党的建设总要求,线上搜集中国共产党99年来创造的光辉历史,并配合部分小队成员参观家乡当地“党史馆”,了解党的“红色记忆”,切身感受中国共产党的时代精神,重温中国共产党的烽火岁月,并在“党史馆”参观留念。习近平总书记一直对青年坚定跟党走中国道路,寄予殷切期望。通过本次暑期社会实践活动,能够引领小队成员进一步坚定理想信念,提高思想觉悟,用奋斗续写党和国家事业发展的伟大篇章,续写在实现中国梦的伟大实践中别样精彩的人生篇章。

新冠肺炎疫情发生后,全国各族青年积极响应党的号召,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,在火线上激扬青春力量,以行动书写青春篇章,“强国一代”也是“战‘疫’一代”。正如习近平总书记所指出的:“过去有人说他们是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦、不怕牺牲。”他还充分肯定了少年儿童在抗击新冠肺炎疫情中的良好表现。

当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。要承担起这一光荣使命,青年人要自觉把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,牢记紧跟党走的初心,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

学以致用:“党有号召,团有行动”,新时代赋予团员青年新使命、新担当和新作为。本次暑期社会实践活动,促进实践团成员更好地了解党的发展历史、党的方针政策以及党的伟大理想,体会民族自豪感,进一步增强集体荣誉感。引领实践团成员坚定理想信念、奋发图强,做新时代有担当的大学生,真正成为社会主义的建设者和接班人,共同为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

江苏科技大学苏州理工学院凌政供稿