社会实践——“青春筑梦,爱撒河集”暑期支教活动(河集暑期支教活动)

作者:部门审稿人:2021/04/07 13:47

201975日,江苏科技大学(张家港)苏州理工学院青年志愿者协会指尖梦天使支教团“青春逐梦,爱撒河集”暑期支教小队奔赴河南省商丘市睢县河集乡河集小学开展为期20天的暑期支教活动。

本次活动以宣传爱国教育为主题,支教队员们积极引导河集小学学生培育中国精神、凝聚中国力量,坚定不移走中国特色社会主义道路,帮助睢县本地人人民进一步加大教育投入,实施素质教育,尽力让每个孩子都能健康成长。

支教队员们深入河集小学,将知识与快乐传递给孩子们,在老师的带领与引导下,开展了一系列寓教于乐的活动,看,孩子们认真的表情与收获知识的喜悦,正是支教队员们最大的收获。

指尖梦天使支教团在河集小学开展了一系列有趣的教学课程,“吹墨画”教会孩子们用吸管和墨水领略艺术的魅力,科学小实验培养孩子们细心观察善于发现的能力,手工课引导孩子积极动手,趣味运动会培养孩子们的团队协作能力......

除此之外,指尖梦天使支教团的队员们还在河集小学开展了一系列教育班会,如:爱国主题班会、“拿走不开心”心理主题班会等,目的在于帮助孩子们树立正确的人生观、价值观、世界观,让孩子们在学习中成长,在成长中进步。

当前,全国人民都在为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦而团结奋斗。而实现民族复兴的中国梦,教育是最坚固的基石,也是最重要的支撑。《教育脱贫攻坚“十三五”规划》中曾提出要求力争实现贫困地区“人人有学上、个个有技能、家家有希望、县县有帮扶”。

只有优先发展教育、培养优秀人才,才能将沉重的人口负担转化成庞大的人力资源、人才资本优势;只有下大力气办好教育、发展科教,才能给经济社会的发展、综合国力的提升、创新型国家的建设提供最有力的支撑;只有让人民享受到公平、优质的教育,实现人的全面发展,才能让人人都获得福祉、享受幸福。

江苏科技大学(张家港)、苏州理工学院指尖梦天使支教团“青春逐梦,爱撒河集”暑期实践小队赴河南省商丘市睢县河集乡河集小学支教活动正在进行中,我们定将不负使命,将更多知识传播给孩子们,鼓励孩子们为祖国增光添彩!