参赛情况——工业控制与物联网设计大赛(第七届)

作者:部门审稿人:2021/04/07 13:49

2020123日晚630第七届工业控制与物联网设计大赛在文心会堂拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾及领导有:江苏科技大学张家港校区党委常务副书记、管委会副主任,江苏科技大学苏州理工学院党委常务副书记、副院长:杨福章书记;江苏科技大学张家港校区、江苏科技大学苏州理工学院党委副书记:徐琳书记;江苏科技大学张家港校区、江苏科技大学苏州理工学院电气与信息工程学院院长:袁伟院长;南京爱思电子有限公司总经理:王永江先生;江苏科技大学张家港校区团委书记、江苏科技大学苏州理工学院团委书记兼学生处副处长:李冀书记;江苏科技大学张家港校区、江苏科技大学苏州理工学院电气与信息工程学院学团负责人:韩雪老师。

同时参加本次活动的评委有:科堡科技(江苏)有限公司总经理,江苏省双创人才,张家港创新创业领军人才:孙健先生;江苏新泰克软件有限公司副总经理兼技术总监,计算机与物联网领域专家:李超先生;电气与信息工程学院院长助理,计算机专业负责人:张其亮老师;电气与信息工程学院督导组组长,通信专业负责人:白素琴老师。以及电信学院电气系全体教师和来自各二级学院的300余名学生代表。

本次大赛分为物联网组和工控组两组,经过初赛的激烈竞争,共有20个优秀小组从众多劲敌中脱颖而出,顺利进入决赛之中。大赛伊始,一段精彩的视频向大家展示了七年来学校的获奖成果以及奖项,成功地点燃了全场观众探索科技的热情。

随后,20个参赛小组依次按照顺序,带着设计作品从作品制作原理、功能展示、发展前景等几个方面上台进行限时五分钟的解说答辩。各组选手表现得都十分出色,他们能够从实际出发,贴合实际需求,并且将自己的一些新颖有趣的创意想法融入到自己的作品中。同时,选手们也与评委和观众进行互动,很好的调动了现场氛围,让观众体会到他们作品带来的便利。

之后,由孙健先生对本次大赛进行点评,孙先生先是充分肯定了学生们作品的质量,强调学校举办本次活动的目的是激发同学们对工控和物联网等嵌入式系统知识的兴趣爱好,鼓励同学们能够将专业知识应用到设计当中,充分发挥自己的才华。紧接着,王永江总经理对于学生们的作品给予充分的肯定,也激励同学们对自己的作品继续进行改进、不断创新。并对往后的大赛提出了希冀和祝福。

颁奖结束后,杨福章书记对本次活动进行了总结致辞。首先是对观众热情的认可,对勇于参赛的大一新生给予鼓励和赞叹。同时也鼓励同学们要不断涌现创新思想,将理论与实际相结合,走出课堂,将专业知识应用于实践。最后杨书记对参与本次大赛的老师和同学们予以感谢,希望未来同学们更好地成长!